小松菜と豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐とたまごの中華スープ
  • 約10分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
小松菜と豆腐で野菜が少し欲しい時にオススメのスープです。

材料(3人分)

  • 小松菜 2束
  • 豆腐 210グラム
  • たまご 2個
  • 味覇 大さじ1
  • コショウ 少々
  • お湯 300cc
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯に味覇、コショウ、豆腐、小松菜を入れて一煮立ちするのを待つ。
  2. 2 といたたまごを加え火を止め卵が固まったら、ゴマ油を加え完成。

きっかけ

温かいスープが飲みたくて。

  • レシピID:1270011428
  • 公開日:2016/10/17
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