秋刀魚とアスパラのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
この時期に1度は、いや2度3度と食べたくなる秋刀魚のペペロンチーノ風パスタです

材料(3人分)

秋刀魚
3尾
塩(秋刀魚用)
小さじ1
パスタ
300グラム
アスパラ
半束
オリーブオイル
大さじ3強
ニンニク
1かけ
松の実
大さじ1
青じそ
6枚程度
穂しそ(無くても)
3本
小さじ半分
コショウ
少々
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    生秋刀魚に塩をしてフライパンで蓋をして中火で両面焼きます
  2. 2
    焼けたら秋刀魚の身をほぐしておきます
  3. 3
    パスタを茹でている間に
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、松の実、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りがオイルに移ったら、オイルを残して取り出しておきます
  4. 4
    ③のフライパンでアスパラを炒め、茹で上がったパスタも入れて炒めます
    塩コショウで味付けしたら、ほぐした秋刀魚の半分を入れて軽く一緒に炒めます
  5. 5
    お皿に炒めたパスタを盛り付けたら、残った秋刀魚を乗せ、③で取り出しておいたニンニク、松の実を散らし、青じその千切り、穂じそを乗せたら出来上がりです

おいしくなるコツ

秋刀魚の塩の入り具合等で味付けも変わってくると思います 薄味にしてあるので、お好みで加減して下さい ちなみに我が家は減塩塩を使ってます

きっかけ

この時期の美味しい秋刀魚を美味しく食べたいので

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
秋刀魚のオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする