アプリで広告非表示を体験しよう

焼き秋刀魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
秋は秋刀魚が美味しい時期なので焼いてみました。

材料(3人分)

秋刀魚
3尾
大根
4センチ
お酢
大さじ3
醤油
大さじ3
和風だし
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の内臓をとりよく洗う。
  2. 2
    アルミホイルを敷いたガスレンジに秋刀魚を並べ酒を霧吹きでかけ両面やく。
  3. 3
    大根をおろし、水気を捨てる。
    優しくすったのに辛かったので、40秒チンしました。
    焼いた秋刀魚を皿にうつし、大根おろしを添え、お酢、醤油、和風だしを混ぜてたものをかけ完成。

きっかけ

秋刀魚が安かったので。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
さんま大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする