鯖のみりん干し レシピ・作り方

鯖のみりん干し
  • 1時間以上
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
美味しいみりん干しです。

材料(3人分)

  • 3尾
  • 酒〔焼くとき用〕 少々
  • 大さじ1
  • みりん 30cc
  • 醤油 30cc
  • 20cc
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖に塩をふり、10分後に水で洗い、水気をふき、みりん、醤油、酒を混ぜた液をジップロックに入れ鯖を半日から1日つけ、汁を切りごまをふる。
    ガスレンジにホイルをしき鯖を並べる。
  2. 2 酒を霧吹きで吹きかけ両面焼く。

きっかけ

美味しいみりん干しが食べたくて。

  • レシピID:1270011147
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る