白身魚のフリッター♡ローズソルトで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
白身魚のフリッターをピンク色のローズソルトとレモンで食べましょう
お魚ふっくら、ローズがふんわり、レモンでさっぱりと頂けますよ♡

材料(4人分)

白身魚
350g
◯薄力粉
80g
◯ベーキングパウダー
小さじ1
◯卵
1個
◯水
75cc
少々
レモン
半個くらい
ローズソルト
お好みの量
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    白身魚は3〜4センチ位の大きさに切り塩を少し振りかけておきます
  2. 2
    ◯の材料を合わせて衣を作ります

    白身魚に衣を全体に付けて、サラダ油で揚げます
    中火で表面がカリッとなるくらいまで揚げます
  3. 3
    レモンはお好みの形に切って、食べる直前に絞りかけ、ローズソルトを全体に散らして食べます

    付け合わせの野菜はお好みでどうぞ
  4. 4
    今回使用したのは、島根県大田市の奥出雲薔薇園さんのローズソルトです

おいしくなるコツ

今回は深めのフライパンに魚が半分ちょっと浸かるくらいの油を使いましたが、よりふっくらとした揚げ上がりを望むなら、多めの油で揚げることをオススメします! サラダ油より、オリーブオイルやグレープシードオイルなどもオススメです

きっかけ

見た目にテンション上がる、無添加、無農薬のローズソルトを頂いたので

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ローズソルトで食べる白身魚魚のフリッター

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする