白身魚のフリッター♡ローズソルトで レシピ・作り方

白身魚のフリッター♡ローズソルトで
  • 約15分
  • 500円前後
Rose2420
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白身魚のフリッターをピンク色のローズソルトとレモンで食べましょう
お魚ふっくら、ローズがふんわり、レモンでさっぱりと頂けますよ♡

材料(4人分)

  • 白身魚 350g
  • ◯薄力粉 80g
  • ◯ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◯卵 1個
  • ◯水 75cc
  • 少々
  • レモン 半個くらい
  • ローズソルト お好みの量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 白身魚は3〜4センチ位の大きさに切り塩を少し振りかけておきます
  2. 2 ◯の材料を合わせて衣を作ります

    白身魚に衣を全体に付けて、サラダ油で揚げます
    中火で表面がカリッとなるくらいまで揚げます
  3. 3 レモンはお好みの形に切って、食べる直前に絞りかけ、ローズソルトを全体に散らして食べます

    付け合わせの野菜はお好みでどうぞ
  4. 4 今回使用したのは、島根県大田市の奥出雲薔薇園さんのローズソルトです

きっかけ

見た目にテンション上がる、無添加、無農薬のローズソルトを頂いたので

おいしくなるコツ

今回は深めのフライパンに魚が半分ちょっと浸かるくらいの油を使いましたが、よりふっくらとした揚げ上がりを望むなら、多めの油で揚げることをオススメします! サラダ油より、オリーブオイルやグレープシードオイルなどもオススメです

  • レシピID:1270011144
  • 公開日:2016/10/03
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ローズソルトで食べる白身魚魚のフリッター
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