トロッと温かい中華コーンスープ レシピ・作り方

トロッと温かい中華コーンスープ
  • 5分以内
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
とろみをつけた中華コーンスープです。

材料(3人分)

  • コーン缶〔潰してあるもの〕 190グラム
  • 380cc
  • たまご 1個
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水溶き片栗粉用水 大さじ3

作り方

  1. 1 コーン、水、鶏ガラスープを鍋に入れ火にかける。
  2. 2 水溶き片栗粉を加え、トロッとしてきたらたまごを加え火を止めて固まるのを待ち完成。

きっかけ

中華コーンスープがのみたくて。

  • レシピID:1270011103
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこしコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る