エビとホタテとキャベツのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- エビ
- 6尾
- ホタテ
- 6個
- キャベツ
- 3枚
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- バター
- 5グラム
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- お湯
- 鍋にいっぱい
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを加え香りをだし、バター、ざく切りにしたキャベツ、エビ、ホタテ、塩コショウ、酒、しょうゆを加え炒め、エビとホタテは火が通ったらとりだす。
-
- 3
-
- パスタを加え味を整えたらエビ、ホタテも合わせ全体が混ざったら火を止め完成。
きっかけ
魚介のパスタが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません