アプリで広告非表示を体験しよう

エビとホタテとキャベツのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
エビとホタテのスープまで美味しいパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
エビ
6尾
ホタテ
6個
キャベツ
3枚
にんにくチューブ
1センチ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
バター
5グラム
少々
コショウ
少々
200cc
しょうゆ
大さじ1
お湯
鍋にいっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを加え香りをだし、バター、ざく切りにしたキャベツ、エビ、ホタテ、塩コショウ、酒、しょうゆを加え炒め、エビとホタテは火が通ったらとりだす。
  3. 3
    パスタを加え味を整えたらエビ、ホタテも合わせ全体が混ざったら火を止め完成。

きっかけ

魚介のパスタが食べたくて作ってみました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツホタテむきえびスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする