ゼラチン使用 牛乳かん レシピ・作り方

ゼラチン使用 牛乳かん
  • 1時間以上
ゆっ17ちゃん
ゆっ17ちゃん
スナック菓子よりヘルシーなおやつをお腹いっぱい食べたい方に

材料(2人分)

  • 牛乳 500cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • フルーツの缶詰(シロップ込) 190g

作り方

  1. 1 使用する牛乳の半量を鍋で
    沸騰直前まで温める
  2. 2 全量の粉ゼラチンをダマにならないようによく混ぜながら溶かす
  3. 3 完全に溶けたら残りの牛乳を入れかき混ぜる
  4. 4 缶詰のフルーツのみを入れお好みでシロップも入れる
    シロップを全部入れる場合、固めがお好みでしたら少し牛乳を減らしてください
  5. 5 こちらの缶詰を使用しました
    シロップを全て入れても控え目な甘さです

きっかけ

飲みきれない牛乳で美味しいデザートを作りたくて

  • レシピID:1270011045
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る