ゼラチン使用 牛乳かん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 500cc
- 粉ゼラチン 10g
- フルーツの缶詰(シロップ込) 190g
作り方
-
1
使用する牛乳の半量を鍋で
沸騰直前まで温める - 2 全量の粉ゼラチンをダマにならないようによく混ぜながら溶かす
- 3 完全に溶けたら残りの牛乳を入れかき混ぜる
-
4
缶詰のフルーツのみを入れお好みでシロップも入れる
シロップを全部入れる場合、固めがお好みでしたら少し牛乳を減らしてください -
5
こちらの缶詰を使用しました
シロップを全て入れても控え目な甘さです
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません