きなこのおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
中にあんこを包んだきな粉のおはぎです

材料(4人分)

もち米、うるち米
各0.5合
1合の水加減
粒あん(市販)
50g
きな粉、砂糖
各大3

作り方

  1. 1
    うるち米、もち米を洗いいつもの水加減で炊く。
    炊けたらスリ棒でご飯を少しだけ潰す。
  2. 2
    真ん中に粒あんを包んで丸め、きな粉と砂糖を混ぜたものをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

もち米を

きっかけ

おやつに

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする