きなこのおはぎ レシピ・作り方

きなこのおはぎ
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
中にあんこを包んだきな粉のおはぎです

材料(4人分)

  • もち米、うるち米 各0.5合
  • 1合の水加減
  • 粒あん(市販) 50g
  • きな粉、砂糖 各大3

作り方

  1. 1 うるち米、もち米を洗いいつもの水加減で炊く。
    炊けたらスリ棒でご飯を少しだけ潰す。
  2. 2 真ん中に粒あんを包んで丸め、きな粉と砂糖を混ぜたものをかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

もち米を

  • レシピID:1270010887
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る