さわらの竜田揚げ レシピ・作り方

さわらの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
さわらの竜田揚げ!簡単だけど美味し〜です

材料(3人分)

  • さわら 1/2尾
  • 小麦粉、片栗粉 各大1
  • サラダ油 鍋底から4センチくらい
  • ひとつまみ
  • ポン酢 大1

作り方

  1. 1 さわらは食べやすい大きさに切る。さわらに塩をふる。
    小麦粉と片栗粉を合わせたもを全面にしっかりとつける。
  2. 2 180℃のサラダ油で、5〜6分揚げたら出来上がり
  3. 3 こんな感じに。
    ポン酢をかけてさっぱりと

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

小麦粉、片栗粉をしっかりと

  • レシピID:1270010692
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る