白パン レシピ・作り方

白パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ハイジの白パンのイメージ!

材料(4人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 35g
  • 6g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 186g
  • マーガリン 50g

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れて生地を作る。
    一次発酵40分程で倍くらいになります。
  2. 2 8分割してベンチタイム10分。
    ベンチタイム後丸め直して二次発酵25分。
    二次発酵終了後こんなにふっくら!
  3. 3 150℃で14分で焼成
    こんな感じにやきあがりました。

きっかけ

朝食用に

おいしくなるコツ

150℃で長めに焼くこと。 家庭のオーブンによってちがうので、様子をみながら。

  • レシピID:1270010680
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る