作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋にたっぷり水をはり、湯を沸かす。
茄子は縦に半分に切り半月切りに、トマトは半分に切りくし切りに、皿2枚にわけ、レンジチンする。
-
- 2
-
- 卵に和風だし少々、さとう小さじ1、水大さじ2を入れ混ぜる。
油をひいたフライパンを火にかけ卵液を流し入れ広げたら蓋をして火を弱め、9割火が通ったら蓋をしたまま日を止めおいておく。
-
- 3
-
- 温かい茄子とトマトが入った皿に、めんつゆ、氷、ごま、しそ、切ったハムを乗せる。
-
- 4
-
- 焼きあがった卵を切り別皿にもる。
しっとりフワフワの温かい錦糸卵を味わえます。
-
- 5
-
- そうめんを茹で、水で冷やしたら氷でしめる。
ザルに上げ完成。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を美味しくそうめんの具にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません