アプリで広告非表示を体験しよう

余った焼肉でピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi6952
余ったお肉でピリ辛スープ作りました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あまったカルビ
四枚
大根
1/4
もやし
一袋
豆腐
半分
1個
玉ねぎ
1個
ウェイパー
大さじ三
豆板醤
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
400ml
ラー油
五プッシュぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐一口サイズ、大根ぼう切り、玉ねぎ千切り、カルビ少し太めの千切りに切ります。
    なべに
  2. 2
    なべに水をいれて切った具材、もやし、をいれて茹でます。10分ぐらいたったらウェイパー、醤油、豆板醤、コチュジャンをいれて10分茹でます。
  3. 3
    といた卵をスープにいれて混ぜます。
    さいごにラー油を、たらし完成です

きっかけ

焼肉のあまりでつくりました

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする