まぐろとアボカド、水なすのコチュジャン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
3つの食材のハーモニー♪ヤミツキになる一品ですよ。

材料(2人分)

まぐろサク
80g
アボカド
半分
水なす
1こ約100g
小さじ1/5
小ねぎ
1本
白胡麻
小さじ1
きざみ海苔
5g
★コチュジャン
小さじ1・1/2
★醤油
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2
★にんにく すりおろし
小さじ1/5
★お砂糖
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    水なすは横半分に切った後、6〜8等分のくし切りにする。塩を軽く振り、5分ほど起き、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    アボカドは横半分に切った後水茄子の大きさに合わせてくし切りに、まぐろも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    水なす、アボカド、まぐろをボウルに入れ、★の合わせダレで和える。
  4. 4
    器に盛り小口切りにした小ねぎ、白胡麻、海苔を乗せたら完成。
  5. 5
    ケーラーのハンマースホイディーププレートに盛り付けました♪

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合はアボカドの種と一緒に落としラップをして冷蔵庫で保存を。アボカドの変色を防げます。

きっかけ

水なすのレパートリーを増やしたくて!

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場 こんにちは! ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。 お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。 KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。 KOZLIFE楽天店はこちら→ https://goo.gl/GkjcdO Facebook→ https://goo.gl/8bxXVf Instagram→ https://goo.gl/cCmyab

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする