豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mi6952
mi6952
がっつりしょうが焼きです

材料(3人分)

  • 薄切りロース 5枚
  • モヤシ 一袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆醤油 大さじ三
  • ☆みりん 大さじ三
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 一かけ
  • 大さじ二

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りに切ります。
    200度のフライパンに油をひきたまねぎとロースを焼いていきます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら☆の調味料、モヤシを入れて焼きます。
  2. 2 もやしもしんなりしてきたらお皿にもり完成です

きっかけ

ロースがあったのでつくりました

  • レシピID:1270010372
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る