アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
もやしがたっぷり1袋も入った野菜炒めを、皿うどんに!

材料(2人分)

皿うどん(2人前入り)
1袋
生姜のみじん切り
大1
豚肉
120g
白菜
1/8玉
もやし
1袋
人参
5センチ
玉ねぎ
1個
ニラ
1/6束
添付のタレ
2人分
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、人参、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    生姜のみじん切りと豚肉をまず炒めて、火が通ったら白菜、玉ねぎ、人参、もやしを加えて炒める。
  3. 3
    全体に炒まってしんなりした、添付のタレを加えてとろみが出るまで炒め、最後にニラとごま油を加える。
  4. 4
    お皿に皿うどんをもり、3をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

最後にニラと、ごま油を

きっかけ

野菜不足解消

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする