材料(1人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 豚肉
- 60g
- 生姜のみじん切り
- 小1
- ○水
- 50cc
- ○ほんだし、醤油
- 各小1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- 片栗粉:水
- 小1:小2
- 七味
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 小松菜、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 生姜、豚肉、小松菜の芯の部分をまず炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら○印を加えて、葉の部分も加えて炒める。
葉の部分がしんなりしてら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
最後に七味をふってどーぞ
おいしくなるコツ
強火で一気に
きっかけ
野菜不足解消
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小松菜の和風炒めです。