アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
野菜たっぷり!
小松菜の和風炒めです。

材料(1人分)

小松菜
1/2袋
豚肉
60g
生姜のみじん切り
小1
○水
50cc
○ほんだし、醤油
各小1
○砂糖
ひとつまみ
片栗粉:水
小1:小2
七味
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    生姜、豚肉、小松菜の芯の部分をまず炒める。
  3. 3
    しんなりしたら○印を加えて、葉の部分も加えて炒める。
    葉の部分がしんなりしてら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
    最後に七味をふってどーぞ

おいしくなるコツ

強火で一気に

きっかけ

野菜不足解消

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする