なすとささみの白ワイン炒め レシピ・作り方

なすとささみの白ワイン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
旬のナスを、白ワインと粒マスタードで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにしてクレージーソルトと○印の白ワインに10分ほど漬け込む。
    その後、フライパンに汁ごといれて蒸し焼きにする。
  2. 2 食べやすい大きさに切った、ナス、玉ねぎ、パプリカを炒める。
    しんなりしたら、1を汁ごと加えてさらに炒める
  3. 3 最後に2に☆印の白ワインと粒マスタードを加えて絡めて完成

きっかけ

旬のナスを!

おいしくなるコツ

白ワインを!

  • レシピID:1270010210
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る