きのこのおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶そば 80g
- きのこ煮 1/3の量
- 大根おろし 2センチ
- 奴ネギ 1本
- 麺つゆ(ストレート) 80cc
作り方
-
1
きのこ煮は
レシピID1270010180を参考に -
2
大根はおろして少し水分を切る。
茶そばは表示通り茹でる。
奴ネギは小口切りに。 - 3 茶そばは冷たく冷やして器に
- 4 きのこ煮、大根おろし、奴ネギをのせて、周りに麺つゆを回し入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしときのこでさっぱりと!ツルツル食べれますよ