きのこのおろし蕎麦 レシピ・作り方

きのこのおろし蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
食欲の秋が落ちるこの季節、
大根おろしときのこでさっぱりと!ツルツル食べれますよ

材料(1人分)

  • 茶そば 80g
  • きのこ煮 1/3の量
  • 大根おろし 2センチ
  • 奴ネギ 1本
  • 麺つゆ(ストレート) 80cc

作り方

  1. 1 きのこ煮は
    レシピID1270010180を参考に
  2. 2 大根はおろして少し水分を切る。
    茶そばは表示通り茹でる。
    奴ネギは小口切りに。
  3. 3 茶そばは冷たく冷やして器に
  4. 4 きのこ煮、大根おろし、奴ネギをのせて、周りに麺つゆを回し入れて出来上がり

きっかけ

食欲がなかったので、あっさりと

おいしくなるコツ

冷たく冷やすこと。

  • レシピID:1270010183
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る