くるみベーグル レシピ・作り方

くるみベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
くるみがいっぱいで美味しいベーグルです。

材料(8人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 20g
  • 8g
  • くるみ 80g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 230g
  • ☆水 フライパンの底から5㎝ぐらい
  • ☆はちみつ 大2

作り方

  1. 1 ☆印以外をHBに入れて生地を作る。
  2. 2 生地が出来たら、8分割して10分のベンチタイム。
  3. 3 基本のベーグルの
    レシピID1270008973
    を参考にして成型後、二次発酵20分。
  4. 4 フライパンに水、はちみつを入れて沸騰させる。
    その中に二次発酵後の生地を片面20秒ずつ茹でて、焼成。
    180°Cで10分焼成。家庭によって違うので様子を見ながら焼いてくださいね。

きっかけ

くるみが好きなので

おいしくなるコツ

くるみをたっぷり

  • レシピID:1270010182
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る