くるみベーグル レシピ・作り方
![くるみベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b318f92ea3e38b97776eb3e9b1a8aaa9a251e81.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 20g
- 塩 8g
- くるみ 80g
- インスタントドライイースト 6g
- 水 230g
- ☆水 フライパンの底から5㎝ぐらい
- ☆はちみつ 大2
作り方
- 1 ☆印以外をHBに入れて生地を作る。
- 2 生地が出来たら、8分割して10分のベンチタイム。
-
3
基本のベーグルの
レシピID1270008973
を参考にして成型後、二次発酵20分。 -
4
フライパンに水、はちみつを入れて沸騰させる。
その中に二次発酵後の生地を片面20秒ずつ茹でて、焼成。
180°Cで10分焼成。家庭によって違うので様子を見ながら焼いてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません