ナスと鶏肉の餃子包み レシピ・作り方

ナスと鶏肉の餃子包み
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ナスと鶏肉をケチャップで炒めて餃子の皮で包んでみました。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • なす 1/3個
  • 鶏モモ肉 50g
  • ウスターソース、ケチャップ 各大1/2

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったなすと鳥モモ肉を炒めて、火が通ったらウスターソース、ケチャップで味付け。
  2. 2 冷めたら餃子の皮に包んでフライパンで焼く。

    火加減は中火弱。今回は5〜6分で焼けました。
    中のものは全て火が通っているので、こんがり焼けたらオッケーです。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので

おいしくなるコツ

ケチャップ味で!

  • レシピID:1270010168
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る