ナスの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
塩昆布とごま油で和えた蒸しナス!
簡単だけどすっごく美味しいです。

材料(2人分)

ナス
1本
塩昆布
ひとつまみ
ごま、ごま油
各小1

作り方

  1. 1
    ナスはレンジでチンして柔らかくして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    塩昆布、ゴマ、ごま油で和えて出来上がり

おいしくなるコツ

塩昆布で味付け!

きっかけ

旬のナスを

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする