我が家の竜田揚げ入り冷やし中華☆ レシピ・作り方

我が家の竜田揚げ入り冷やし中華☆
  • 約10分
  • 300円前後
mi6952
mi6952
お肉と野菜たっぷり冷やし中華です。
夏はさっぱりしているので食べやすい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタス3センチ程度、きゅうり千切りに包丁で切ります

    中華麺はお湯で3分茹でたら水洗いをして麺を引き締めます。
    竜田揚げはレシピ公開中です。
  2. 2 お皿に中華麺、レタス、きゅうり、竜田揚げ、付属ソース(醤油味)をかけて完成です。

きっかけ

熱いので冷たいのが食べたくなったのでつくりました

  • レシピID:1270010072
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る