梅シロップゼリー レシピ・作り方

梅シロップゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
暑い夏!
梅シロップゼリーで!

材料(4人分)

  • ゼラチン 小2
  • ☆水 大2
  • ○梅シロップ 50cc
  • ○水 150cc
  • 梅シロップに漬けてた梅 4個

作り方

  1. 1 ☆印の水にゼラチンをふり入れて5ふんほどふやかす
  2. 2 ○印を70℃くらいに温めて、1に入れてゼラチンをとかす
  3. 3 器に梅を入れてゼリー液を流し入れて、冷蔵庫で固めて出来上がり

きっかけ

暑いので冷たいデザートを

おいしくなるコツ

しっかり冷やして

  • レシピID:1270010053
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る