材料(2人分)
- 牛、挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 1/4
- パン粉
- 大さじ二
- 豆腐
- 一丁
- ソース
- 大さじ1
- 小麦粉
- 100ml
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100ml
- 揚げ油
- 400ml
作り方
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- 1
- キャベツ、玉ねぎはみじん切りにします。
豆腐は水気を切ってください。
ボールにキャベツ、玉ねぎ、豆腐、挽き肉、ソース、パン粉(大さじ二)をいれてよくこねます
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- 2
- こねたぐ材を丸く形を作っていきます。
丸くしたお肉を小麦粉、卵、パン粉(100ml)の順につけていきます。
200ドの鍋に油をいれてメンチカツを揚げていきます
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- 3
- 片面二分づつ両面合わせて4分ぐらい揚げていきます
きつね色になったら油を切りお皿にもりつければ完成です。