キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi6952
豆腐も入っているので節約メンチカツです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛、挽き肉
100g
玉ねぎ
半分
キャベツ
1/4
パン粉
大さじ二
豆腐
一丁
ソース
大さじ1
小麦粉
100ml
1個
パン粉
100ml
揚げ油
400ml

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎはみじん切りにします。
    豆腐は水気を切ってください。
    ボールにキャベツ、玉ねぎ、豆腐、挽き肉、ソース、パン粉(大さじ二)をいれてよくこねます
  2. 2
    こねたぐ材を丸く形を作っていきます。
    丸くしたお肉を小麦粉、卵、パン粉(100ml)の順につけていきます。
    200ドの鍋に油をいれてメンチカツを揚げていきます
  3. 3
    片面二分づつ両面合わせて4分ぐらい揚げていきます
    きつね色になったら油を切りお皿にもりつければ完成です。

きっかけ

節約メンチカツ作ってみました

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
メンチカツ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/08 19:34
豆腐でヘルシーに! 美味しくできました^o^
けいすけくん4071

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする