餃子のせいろ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
焼き餃子もいいけど、せいろ蒸しも美味しいです!

材料(4人分)

キャベツ
1/5玉
玉ねぎ
小1個
ニラ
1/2袋
豚ミンチ
100g
○オイスターソース、ごま油、酒
各大1
○ウェイパー、砂糖
各小1
餃子の皮
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    豚ミンチ、玉ねぎ、キャベツ、ニラ、○印をボールに入れてよく混ぜ、餃子の皮に包んで出来上がり。
  3. 3
    セイロに並べて10分蒸して出来上がり

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること

きっかけ

あっさりと食べたくて

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする