薄切り豚団子の甘酢 レシピ・作り方

薄切り豚団子の甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
お弁当に最適の一品です
薄切り肉を丸めて団子にするので、柔らかくて美味しいですよ

材料(2人分)

  • ○醤油、みりん 各小1
  • ○砂糖、酢 各小2
  • 薄切り豚肉 150g
  • 小麦粉 大1
  • サラダ油 鍋底から5センチくらい
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/6個

作り方

  1. 1 薄切り豚肉をくるくると丸めて塊にして、小麦粉をふる
  2. 2 180度で6分揚げて、とりだす
  3. 3 ピーマン、パプリカを細く切り炒め
  4. 4 3の中に肉団子を入れて炒めて、○印のたれを一気に加えて煮詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

煮詰めること

  • レシピID:1270009857
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る