アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ☆ぱぱがはまった挽き肉ともやしのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi6952
節約どんぶりです
ぱぱが美味しいっていってくれました

材料(4人分)

ご飯
どんぶり四杯分
玉ねぎ
半分
もやし
一袋
豚、牛ひきにく
200g
胡麻油
大さじ二
醤油
大さじ三
みりん
大さじ三
砂糖
大さじ一
みそ
大さじ二
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
大さじ三
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。フライパンに、胡麻油を引き、挽き肉、玉ねぎ、醤油、みりん、砂糖、塩コショウ、みそを入れて炒めます。
    挽き肉にひがとおったらもやしをいれます
  2. 2
    もやしもひがとおってしんなりしてきたら片栗粉を水てとかした物をフライパンに入れて混ぜます、
    ぐ材がまとまったらどんぶり茶碗にご飯を盛りぐ材をのせて完成です

きっかけ

挽き肉が余っていたのでつくりました

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理豚ひき肉牛ひき肉簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする