節約レシピ☆ぱぱがはまった挽き肉ともやしのどんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- どんぶり四杯分
- 玉ねぎ
- 半分
- もやし
- 一袋
- 豚、牛ひきにく
- 200g
- 胡麻油
- 大さじ二
- 醤油
- 大さじ三
- みりん
- 大さじ三
- 砂糖
- 大さじ一
- みそ
- 大さじ二
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ三
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンに、胡麻油を引き、挽き肉、玉ねぎ、醤油、みりん、砂糖、塩コショウ、みそを入れて炒めます。
挽き肉にひがとおったらもやしをいれます
-
- 2
- もやしもひがとおってしんなりしてきたら片栗粉を水てとかした物をフライパンに入れて混ぜます、
ぐ材がまとまったらどんぶり茶碗にご飯を盛りぐ材をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぱぱが美味しいっていってくれました