醤油味焼きそば レシピ・作り方

醤油味焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
いつもとは違う醤油味の焼きそばです!

材料(1人分)

  • 焼きそば用そば 1袋
  • 豚肉 80g
  • エビ 2尾
  • もやし 1/3袋
  • ニラ 1/5袋
  • ○ウェイパー 小1
  • ○オイスターソース、醤油 各小1
  • ○酒 大2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    エビは殻をむき背わたをとる。
    ニラは食べやすい長さに切る
  2. 2 豚肉、エビを炒めて半分くらい火が通ったら、もやしを加えさらに炒める。
    もやしがしんなりしてきたら、そばを加える
  3. 3 にら、○印を加えて味を整えて出来上がり!

きっかけ

ソース味に飽きたので

おいしくなるコツ

具沢山で!

  • レシピID:1270009633
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る