超簡単&豪華!!☆白身魚のオーブン焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に薄切りしたじゃがいもと玉ねぎを入れ、ラップをして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。
-
- 2
- 1の上に白身魚の切り身をのせてオリーブオイルと塩をまぶし、オーブン「焼き魚」コースなどで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
白身魚のほか、鮭などでも美味しいです。塩は岩塩がおススメ♪私は、電子レンジでもオーブンでも使えるように、シリコン型を使用しましたが、グラタン皿などでももちろんOKです♪
きっかけ
鯛をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません