さっぱりタレで☆★手軽に作れる豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 絹豆腐
- 150g〜200g
- 大葉
- 1枚
- 梅干し
- 1個
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- ★すし酢
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ごま油
- 5.6滴
作り方
-
- 1
-
- 丼にお茶碗1杯分のご飯を入れてその上にスプーンですくって豆腐を乗せます!!
-
- 2
-
- 手でちぎった大葉、梅干し、刻み海苔を散らします!
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ上からかけたら完成です!!
きっかけ
さっぱりしたご飯が食べたくて豆腐で丼を作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません