アプリで広告非表示を体験しよう

【絶品!!俺のエビチリ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カランコロン虫
大きめのエビがポイント♪(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
15尾
少々
大さじ1
こしょう
少々
卵白
卵1個分
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1
にんにく
1かけ
しょうが
5グラム
玉ねぎ
1/4個
砂糖
小さじ1.5
100cc
醤油
少々
サラダ油
大さじ1
ネギ
少々
お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りにします!
  2. 2
    エビは背綿を取り除き、よく水洗いしておきます。そのあと塩とお酒、片栗粉、卵白、こしょうを加えて揉みこみます!その後、サラダ油でエビを揚げていきます。
  3. 3
    サラダ油にしょうがとにんにくを加えて、炒めていきます。
  4. 4
    豆板醤を加えます!
  5. 5
    ケチャップと玉ねぎを加えて、炒めていきます。その後、水と砂糖、醤油を加えて、煮詰めていきます。
  6. 6
    そこへ、油通ししたエビを入れて絡めていきます!
  7. 7
    最後にお酢をまわしかけて、ネギをまぶしたら完成♪

おいしくなるコツ

エビをしっかりと洗って、くさみをとること。 油通しするとこでエビがプリプリになりますよ!

きっかけ

夕飯のおかずとして♪

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
【絶品!!俺のエビチリ】

このレシピを作ったユーザ

カランコロン虫 学生時代から自炊をしはじめ、今では料理が趣味であり息抜きの一つとなっております。 気軽にさくっと作れるレシピを中心に紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/10 17:38
ありがとうございます。とてもとても美味しかったです。白ご飯もパクパクと食べれました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポートありがとうございます!今度ともよろしくお願いいたします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする