即席担々麺風 レシピ・作り方

即席担々麺風
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
小腹がすいて、作ってみたら、ウマウマ!

材料(1人分)

  • ○水 250cc
  • ○ウェイパー 小1/2
  • ○オイスターソース 小1
  • ○鷹の爪 ひとつまみ
  • ○ジャンパー 小2
  • ☆ジャンパー 小1
  • 豚肉 30g
  • 生麺 半玉

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰させる。
    その中に豚肉、生麺を加えて煮る
  2. 2 生麺が好みの硬さになったら出来上がり!
    最後は☆印はないをかけて完成
  3. 3 今回使ったジャンパーはこれです

きっかけ

小腹が空いたから

おいしくなるコツ

ジャンパーを!

  • レシピID:1270009514
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る