ドライフルーツたっぷりハードブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 7g
- 塩 4g
- インスタントドライイースト 3g
- 水 100cc
- レーズン 30g
- ドライイチヂク 60g
- クランベリー 10g
- ☆強力粉 大1
- マーガリン 大1
作り方
-
1
レーズン、ドライイチヂク、クランベリー、☆印の強力粉以外の材料をHBに入れて生地を作る。
途中5分くらいのところで、レーズン、ドライイチヂク、クランベリーを加えてさらに生地作り。 - 2 そのまま一次発酵!
-
3
一次発酵終了後5分割して、10分のベンチタイム。
乾燥しないよう、布巾をかけてね、 -
4
ベンチタイム終了後丸め直して、☆印の強力粉を全体につけて二次発酵25分。
表面にクープを入れて、マーガリンをのせて焼成へ -
5
180℃で15分焼成
家庭によって違うので、焼き時間は調整してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄くスライスしてバターをぬっても食べたらとまりません^_^