ドライフルーツたっぷりハードブレッド レシピ・作り方

ドライフルーツたっぷりハードブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
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ドライフルーツたっぷりのハードなパン!
薄くスライスしてバターをぬっても食べたらとまりません^_^

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 7g
  • 4g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 100cc
  • レーズン 30g
  • ドライイチヂク 60g
  • クランベリー 10g
  • ☆強力粉 大1
  • マーガリン 大1

作り方

  1. 1 レーズン、ドライイチヂク、クランベリー、☆印の強力粉以外の材料をHBに入れて生地を作る。
    途中5分くらいのところで、レーズン、ドライイチヂク、クランベリーを加えてさらに生地作り。
  2. 2 そのまま一次発酵!
  3. 3 一次発酵終了後5分割して、10分のベンチタイム。
    乾燥しないよう、布巾をかけてね、
  4. 4 ベンチタイム終了後丸め直して、☆印の強力粉を全体につけて二次発酵25分。
    表面にクープを入れて、マーガリンをのせて焼成へ
  5. 5 180℃で15分焼成
    家庭によって違うので、焼き時間は調整してくださいね。

きっかけ

ドライフルーツのパンが食べたくて

おいしくなるコツ

たっぷりのドライフルーツを!

  • レシピID:1270009475
  • 公開日:2016/06/01
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