アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚肉と豆苗の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
いつもの生姜焼きを味噌味で!
彩りを考えて豆苗もいれて!
お弁当のおかずに最適です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄切り豚肉
120g
豆苗
15g
○生姜のみじん切り、味噌、醤油、酒
各小1
○みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印を合わせておく
  2. 2
    豚肉が炒まったら1のタレをいれて絡めていく。
  3. 3
    汁気がなくなっていた頃に豆苗を入れて炒めて完成

おいしくなるコツ

豆苗は最後に入れること

きっかけ

いつもと違う味にしようと!

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする