豚肩ロースの竜田揚げ レシピ・作り方
![豚肩ロースの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/219570307a4d0dbc63b99666d7fa7de3f6828064.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース(トンテキ用) 2枚
- ○酒 大1
- ○塩胡椒 ふたふり
- ☆片栗粉、小麦粉 各大3
- サラダ油 鍋の底から5㎝くらい
作り方
- 1 豚肩ロースを食べやすい大きさにきり、塩胡椒と酒で下味をつける。
- 2 ☆印を混ぜ合わせ、汁気をとった1にしっかりとつける
-
3
180℃で、8分ほど揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肩ロースの竜田揚げです。