ラタトゥーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
熱々でも、冷た〜く冷やしても美味しいメニューです

材料(3人分)

パプリカ
1/2個
ナス
1本
新玉ねぎ
大3/4個
かぼちゃ
100g
トマト
1個
コンソメ
小1
砂糖
ひとつまみ
小1/3
月桂樹の葉
1枚
オリーブオイル
大2
ニンニク(チューブ)
4㎝
赤ワイン
100cc

作り方

  1. 1
    パプリカ、新玉ねぎはさいの目にきる。
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    ナスは輪切りに
  2. 2
    新玉ねぎ、パプリカ、かぼちゃ、ニンニクをオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    ざっくり馴染んだら、ナスも加える。
  4. 4
    ざく切りにしたトマトも加え、赤ワインを加えてアルコールがとんだら月桂樹の葉、コンソメ、砂糖、塩も加えて、中火弱で煮る
  5. 5
    コトコト煮て水分がほぼなくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

赤ワインとトマトを!

きっかけ

沢山野菜を食べたくて

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする