豆腐の海老あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
柚子胡椒のきいたとろ〜りあんが、淡白な豆腐に絡んで美味しい一品ですよ

材料(1人分)

豆腐
150g
○水
100cc
○麺つゆ(4倍濃縮)
小3
○柚子胡椒(チューブ)
2㎝
○生姜のみじん切り
小1
○むきエビ
2尾
しそ
1枚
片栗粉:水(水溶き片栗粉)
小1:小2

作り方

  1. 1
    鍋に○印を入れてエビに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    豆腐とを器に入れてレンジで温める。
    シソを千切りにする。
  3. 3
    温まった豆腐に1の餡をかけて、シソをのせて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れて下さいね

きっかけ

冷奴に飽きたので。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする