材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- ○水
- 100cc
- ○麺つゆ(4倍濃縮)
- 小3
- ○柚子胡椒(チューブ)
- 2㎝
- ○生姜のみじん切り
- 小1
- ○むきエビ
- 2尾
- しそ
- 1枚
- 片栗粉:水(水溶き片栗粉)
- 小1:小2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に○印を入れてエビに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 2
-
- 豆腐とを器に入れてレンジで温める。
シソを千切りにする。
-
- 3
-
- 温まった豆腐に1の餡をかけて、シソをのせて完成。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を入れて下さいね
きっかけ
冷奴に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません