豆腐の海老あんかけ レシピ・作り方

豆腐の海老あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
柚子胡椒のきいたとろ〜りあんが、淡白な豆腐に絡んで美味しい一品ですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に○印を入れてエビに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 豆腐とを器に入れてレンジで温める。
    シソを千切りにする。
  3. 3 温まった豆腐に1の餡をかけて、シソをのせて完成。

きっかけ

冷奴に飽きたので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れて下さいね

  • レシピID:1270009360
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る