さっぱり美味しい!ベーコンと春野菜のサラダ☆ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!ベーコンと春野菜のサラダ☆
  • 約15分
まさむね55
まさむね55
春野菜とベーコンの相性抜群のさっぱり美味しいサラダです!是非お試し下さい。

材料(1、2人分)

  • 新ジャガ 小3個
  • ベーコン 15g
  • 空豆 60g
  • ※水 400cc
  • ※塩 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 〇新玉ねぎみじん切り 30g
  • 〇粒マスタード 10g
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇白ワインビネガー 15cc
  • 〇ガーリックパウダー 2振り
  • 〇ブラックペッパー 3振り

作り方

  1. 1 新ジャガはよく洗って耐熱皿に乗せてふわっとラップをして600wで3分加熱する。
  2. 2 1の新ジャガは1cm程の角切りにする。
  3. 3 ベーコンは5mm程の角切りにする。
    空豆は黒い部分に軽く切り込みを入れておく。
  4. 4 ※を火にかけて沸騰したら空豆を入れて2分程加熱してザルに上げ皮をむく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけてベーコンと新ジャガを炒める。
  6. 6 〇をあらかじめ混ぜ合わせる。
  7. 7 全ての材料をボールで和えて出来上がり。

きっかけ

実家の父が作ってくれた豆サラダを家にある材料で真似して作ってみました。

  • レシピID:1270009314
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る