カレーパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 水 185cc
- 砂糖 20g
- 塩 6g
- インスタントドライイースト 6g
- パン粉 30g
- ☆水 100cc
- 肉そぼろカレー 300g
- サラダ油 フライパンの底から5センチ位
作り方
-
1
肉そぼろカレーは
レシピID1270009298
を参考に! - 2 強力粉、薄力粉、水、砂糖、塩、インスタントドライイーストをHBに入れて生地を作り一次発酵までする。
- 3 一次発酵後、10分割して10分ベンチタイム
-
4
ベンチタイム終了後成型
生地を平たくして、肉そぼろカレーをのせて、包む - 5 こんな感じ
- 6 綴じ目を下にして、上から押さえてこんな風に!
- 7 二次発酵20分後、☆印の水にくぐらせて、パン粉を両面につけて!
- 8 160℃で、6〜8分揚げて出来上がり。
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- カテゴリ
- カレーパン
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