カレーパン レシピ・作り方

カレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
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揚げたては、カレーがとろり!
火傷しないでね〜

材料(5人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 185cc
  • 砂糖 20g
  • 6g
  • インスタントドライイースト 6g
  • パン粉 30g
  • ☆水 100cc
  • 肉そぼろカレー 300g
  • サラダ油 フライパンの底から5センチ位

作り方

  1. 1 肉そぼろカレーは
    レシピID1270009298
    を参考に!
  2. 2 強力粉、薄力粉、水、砂糖、塩、インスタントドライイーストをHBに入れて生地を作り一次発酵までする。
  3. 3 一次発酵後、10分割して10分ベンチタイム
  4. 4 ベンチタイム終了後成型
    生地を平たくして、肉そぼろカレーをのせて、包む
  5. 5 こんな感じ
  6. 6 綴じ目を下にして、上から押さえてこんな風に!
  7. 7 二次発酵20分後、☆印の水にくぐらせて、パン粉を両面につけて!
  8. 8 160℃で、6〜8分揚げて出来上がり。

きっかけ

揚げたてが食べたくなって

おいしくなるコツ

具をたっぷりと

  • レシピID:1270009308
  • 公開日:2016/05/16
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