いきなり団子 レシピ・作り方

いきなり団子
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
家族に大好評!
とっても簡単にできるオヤツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき1㎝の厚さに切り水にさらす
  2. 2 白玉粉に分量の水の1/3程加えてよくねる。つぶつぶがなくなればオッケー!
  3. 3 砂糖、塩、小麦粉を加えて、残りの水を加えて耳たぶくらいの固さまで。
    最後の方は水は様子をみながら。
    ラップに包んで30分ほど休ませる
  4. 4 生地を4等分に!
  5. 5 生地を伸ばして、あんこ、さつまいもをのせて包んで完成
  6. 6 クッキングシートにのせてセイロにならべる。こんな感じ
  7. 7 20〜25分蒸して完成!
    竹串を刺してスーッと通れば出来上がり
  8. 8 出来上がり〜

きっかけ

たべたくなったので!

おいしくなるコツ

包んだ時に、下になる部分をできるだけ薄くすること

  • レシピID:1270009287
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る