いきなり団子 レシピ・作り方
![いきなり団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d19412f5a5e0258d5fd9538864e6b049fba6dd5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき1㎝の厚さに切り水にさらす
- 2 白玉粉に分量の水の1/3程加えてよくねる。つぶつぶがなくなればオッケー!
-
3
砂糖、塩、小麦粉を加えて、残りの水を加えて耳たぶくらいの固さまで。
最後の方は水は様子をみながら。
ラップに包んで30分ほど休ませる -
4
生地を4等分に!
-
5
生地を伸ばして、あんこ、さつまいもをのせて包んで完成
-
6
クッキングシートにのせてセイロにならべる。こんな感じ
-
7
20〜25分蒸して完成!
竹串を刺してスーッと通れば出来上がり -
8
出来上がり〜
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単にできるオヤツです。