スイチリが決め手!豚コマで簡単酢豚風! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじんを細切りにする。
-
- 2
- ポン酢、ケッチャップ、スイートチリ、酒を混ぜておく
-
- 3
- 豚コマを焼いて、焼き目がついたら、ピーマン、にんじんを入れる。火が通ったら、合わせた調味料を入れ水分が飛ぶまで炒めたら完成
きっかけ
豚コマ、ピーマン、にんじん…野菜炒めだと不評なので、冷蔵庫にあったスイートチリを使って、酢豚風の味が出来ないかな?と思って作ってみたら、意外に美味しかった!少し濃いめですが、チリの辛さもあって、夏にもぴったり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません