野菜たっぷり!ふんわり卵の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を弱火にかけてごま油としょうがを入れて香りが出てきたら長ねぎスライスを入れて中火にし少し焦げ目がついたらしめじも加えてさっと炒める。
- 2 1に水と中華ペーストを加えて沸騰したらかにかまと水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
- 3 2に溶き卵を回し入れ小松菜を加えてさっと混ぜたら蓋をして余熱で火を通したら出来上がり。
きっかけ
野菜が中途半端に残っていたので具沢山の中華スープを作りました。
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキ感が少し残る位が美味しいので火を通しすぎないように余熱で仕上げるのがお勧めです。
- レシピID:1270009266
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません