カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56f963dd3e167052ab2898e7dfddbce13ab23061.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かれい 3切れ
- ○水 150cc
- ○さけ、みりん、醤油、さとう 各大1
- 生姜のみじん切り 大1
作り方
-
1
○印をフライパンに入れて沸騰させる。
-
2
沸騰した中にかれいの切り身を入れて中火で煮る。
-
3
こんな感じで。
生姜のみじん切りも加えて煮詰めていく。 -
4
かれいだけを取り出してお皿におき、煮汁を煮詰める
-
5
とろ〜りとなった煮汁をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません