カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
甘くて美味しいカレイの煮付けです。

材料(3人分)

  • かれい 3切れ
  • ○水 150cc
  • ○さけ、みりん、醤油、さとう 各大1
  • 生姜のみじん切り 大1

作り方

  1. 1 ○印をフライパンに入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰した中にかれいの切り身を入れて中火で煮る。
  3. 3 こんな感じで。
    生姜のみじん切りも加えて煮詰めていく。
  4. 4 かれいだけを取り出してお皿におき、煮汁を煮詰める
  5. 5 とろ〜りとなった煮汁をかけて完成

きっかけ

かれいの切り身を買ったので

おいしくなるコツ

最後は煮汁だけ煮詰める事

  • レシピID:1270009199
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る