材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ホウレン草
- 1束
- ゴマ油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- お好みでふりかける
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にもやしをいれる
-
- 2
- 3㎝ぐらいにカットしたホウレン草を入れる
-
- 3
- もやしとホウレン草を入れてから1分たったら取り出す
-
- 4
- 冷水で野菜を冷やし、両手でしぼる
-
- 5
- ゴマ油を回し入れ、塩コショウと醤油で味を整える。
(白ごまをまぜても良し)
おいしくなるコツ
野菜はサッとでいいですね(*^^*)
きっかけ
低コストで簡単に作れるので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません