ピリ辛美味しい!わかめと蒸し鶏の和え物☆ レシピ・作り方

ピリ辛美味しい!わかめと蒸し鶏の和え物☆
  • 約10分
まさむね55
まさむね55
食べるラー油入りで食べ出したら止まらないヘルシーな和え物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと下ゆでしてザルに上げて冷ましておく。
  2. 2 アボカドは1口大にカットして※はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボールに全ての材料を入れて和えて出来上がり。

きっかけ

わかめを沢山頂いたので酢の物以外で食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

わかめともやしの水気はしっかり切って下さい。

  • レシピID:1270009150
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る