薄切り豚肉のわさび醤油炒め レシピ・作り方

薄切り豚肉のわさび醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
わさび醤油で豚肉炒めたら、すっごくあっさりしてて美味しかったです。
日本のわさびさいこ〜!

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 80g
  • だし醤油 大1
  • わさび 2㎝
  • 奴ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 豚肉を炒める。
  2. 2 わさび醤油をあわせておき、炒まった豚肉にいれて、絡める
  3. 3 小口切りに切った奴ネギをのせてどーぞ

きっかけ

いつもは焼肉のたれだけど、あっさりとしてみようと思い。

おいしくなるコツ

わさび醤油で!

  • レシピID:1270009131
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る